PO FESR 2014/2020 – Azione 1.1.5 – Imprese e ricerca – Progetto Alimenti Nutraceutica e Salute – Rimodulazione delle spese ammissibili

Il Dipartimento delle Attività Produttive, con DDG n. 933 del 08/06/2023, ha approvato una variante per la rimodulazione delle spese ammissibili riferite al contributo concesso in via provvisoria con DDG n. 2784 del 14/12/2020 per la realizzazione del progetto “Alimenti Nutraceutica e Salute”, sviluppato in partenariato dall’impresa Manfredi Barbera & Figli Spa (capofila) con Nuova Farmaceutica Srl e Università degli Studi di Palermo, nell’ambito dell’Avviso pubblico per l’attuazione dell’Azione 1.1.5 denominata “Sostegno all’avanzamento tecnologico delle imprese attraverso il finanziamento di linee pilota e azioni di validazione precoce dei prodotti e di dimostrazione su larga scala”.

Il provvedimento dà atto che la variazione del quadro economico non modifica né l’importo delle spese ammissibili, sia totali che per singolo partner, né il contributo concesso, sia complessivo che per singolo partner.

Il progetto si articola su due linee di sviluppo: la produzione di nutrienti come l’olio extravergine di oliva secondo le indicazioni salutistiche emanate dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e la produzione di nutraceutici come target molecolari innovativi con effetti su malattie cronico-degenerative e patologie a larga prevalenza.

Contenuti Collegati


Dirigente

Giuseppe Ammavuta Servizio 5.S

Attività Produttive Servizio 5.S - Innovazione tecnologica e politiche per lo sviluppo economico
091 7079403 secondo 17
Informazioni Utili
CUP: G48I18001120007